YOOtheme


Просмотров: 2074

altНапомним, что скандальная ситуация с недопуском команды к старту первого этапа Кубка мира (бахи Италии) из-за разночтений в регламентирующих документах FIA вынудила команду G-Force Motorsport подать апелляцию на неправомерные действия официальных лиц. Как следствие, Коллегия спортивных комиссаров Итальянской бахи уже после старта соревнования отложила вступление в силу решения о недопуске, и экипажи G-Force Motorsport приняли участие в гонке со второго дня.

История с внезапным и весьма избирательным – касающимся только автомобилей G-Force Proto – изменением трактовки правил, похоже, еще далека от завершения. Целесообразность участия команды в ближайших этапах Кубка мира оказалась под вопросом, так что второй этап этой серии G-Force Motorsport пропустила. Однако еще до всех этих событий один из автомобилей команды был отправлен в Катар, и команда приняла решение все же заявить экипаж Владимира Васильева для участия в SEALINE CROSS COUNTRY RALLY 2013.

altПосле прохождения административных проверок автомобиль был предъявлен на техническую инспекцию, и технический делегат FIA вновь, как и в Италии, заявил о его несоответствии требованиям правил по максимальному диаметру рестриктора. Это послужило основанием для недопуска экипажа Владимира Васильева к старту соревнования. Протест команды был рассмотрен спортивными комиссарами, но решение руководителя гонки оставлено без изменения.

Команда возвращается в Санкт-Петербург и будет ждать Апелляционного суда, назначенного на 24 апреля.

Следите за новостями!

По материалам сайта: www.gfmsport.ru

Автомобильный портал «Вирус Свободы», автомобильные новости